Вы не зашли.
Ребята, возник такой вопрос, какой способ защиты от угона самый эффективный? Как варианты: сигнализация, противоугонные тросы, замки на диски и т.д.
+ случаи из жизни приветствуются.
Неактивен
если твой моц очень приглянулся кому то, то ни что не поможет, если только питбуль привязанный к нему. 2-3 человека за 2 минуты закинут его в газель
Неактивен
Ну ябрика закинут. А взрослый дрын, голыми руками... Да ещё за пару минут... (если это не 2-3 Турчинского)
Это тебе не штангу вдвоем поднимать.
Неактивен
угоняют в основном спорты, насколько я понимаю, а они сравнительно лёгкие.
Неактивен
Воробей написал:
Ребята, возник такой вопрос, какой способ защиты от угона самый эффективный? Как варианты: сигнализация, противоугонные тросы, замки на диски и т.д.
+ случаи из жизни приветствуются.
Страховка.
На второе место поставлю капитальный гараж в охраняемом трезвыми сторожами кооперативе. И с вневедомтсвенной охраной или ЧОП.
Все остальное только добавит мороки угонщику, но итог будет один.
Неактивен
Согласен с предыдущим оратором, но только относительно страховки. От себя добавлю еще одну защиту: охранная сигнализация.
А насчет сторожей - проблема. По законодательству они отвечают за сохранность общего имущества кооператива: сторожка, подстанция, внешняя электросеть, фонари освещения, ворота, асфальт.... За гаражи и имущество, находящееся в них сторожа не отвечают. Для возникновения такой ответственности с ними необходимо заключить договор о полной материальной ответственности. На это они за свою зарплату, как правило, не соглашаются. Охрана сотрудниками ЧОП зело дорогая, почасовая тарификация весьма затратна.
Неактивен
На 9м этаже рядом с кроватью.
Неактивен
Одно дело - полудикий ГСК на окраине города, где сторож вечно бухает и где через дыры в заборе можно паровоз протащить.
Другое дело - нормальный ГСК, где есть и внятные сторожа, один въезд, освещение, забор по периметру, видеонаблюение и т.д.
Неактивен
Kreyzer написал:
угоняют в основном спорты, насколько я понимаю, а они сравнительно лёгкие.
вывод: на чопах ездить надо!
Мирыч написал:
Страховка.
На второе место поставлю капитальный гараж в охраняемом трезвыми сторожами кооперативе. И с вневедомтсвенной охраной или ЧОП.
Все остальное только добавит мороки угонщику, но итог будет один.
По крайней мере от гопоты и непрофессионалов(чьими руками совершается львиная доля угонов)-это защитит.
ну и сигналка воришек тоже пугает.
а вообще один именитый автоугонщик признался, что нет противоугонки которую бы он не взломал. все известные фирмы имеют примитивный и довольно простой принцип работы. Гораздо дольше приходилось воззззиться с самодельными блокировочно/сигнализационно/противоугонными средствами и идеями )
Неактивен
Мирыч написал:
Другое дело - нормальный ГСК, где есть и внятные сторожа, один въезд, освещение, забор по периметру, видеонаблюение и т.д.
Ага, у меня именно так и было. Только вот не помогло это. А вот если у вас будет договор, в котором четко и ясно прописано кто и за что отвечает, кто что охраняет, порядок регистрации въезда-выезда, порядок и сроки компенсации в случае проблем и т.п. - вот тут уже они будут стараться.
А вообще сигналка + ЖПС маяк (самому установить не проблема, спрятать) + хороший блокирующий замок на колесо + КАСКа страховка- это то, что вполне реально.
Отредактировано zloyvirus (21.01.2013 10:49:39)
Неактивен
И часто ты встречаешь у кого есть КАСКО на дрын?
Неактивен
и что самое обидное в этой ситуации что нельзя поставить какие либо уловки! к примеру поражение электрическим током когда угоньщик нажимает на кнопку стартера!
Неактивен
Можно. Предварительно установив табличку: Угон опасен для жизни. Высокое напряжение.
/ куда интереснее КАК ты это сделаешь. Причем так чтоб и воришка потерял сознание от поражения электрическим током, и чтоб электроника не сгорела
Отредактировано Yemelya (21.01.2013 12:15:03)
Неактивен
bayun написал:
если твой моц очень приглянулся кому то, то ни что не поможет, если только питбуль привязанный к нему. 2-3 человека за 2 минуты закинут его в газель
и то если питбуль оторвет угоньщику кусок ж...ы то он подаст на тебя в суд и скажет что я вышел в магазин за хлебушком и когда я проходил ряом с мотоциклом выскочила собака и откусила мне кусок ягодици...
Неактивен
Yemelya написал:
Можно. Предварительно установив табличку: Угон опасен для жизни. Высокое напряжение.
/ куда интереснее КАК ты это сделаешь. Причем так чтоб и воришка потерял сознание от поражения электрическим током, и чтоб электроника не сгорела
электрика не сгорит а вот воришка может отъехать а потом с трупом что делать???
Неактивен
lecha написал:
Yemelya написал:
/ куда интереснее КАК ты это сделаешь. Причем так чтоб и воришка потерял сознание от поражения электрическим током, и чтоб электроника не сгорелаэлектрика не сгорит а вот воришка может отъехать а потом с трупом что делать???
сварить!
ты что туда трансформаторную будку ставить собрался?
хватит чушь городить!
Неактивен
нет что то вроде шокера!
Неактивен
Нет трупа - нет проблемы (с)
Побрить, выбить зубы, отрубить кисти и закопать :-)
Отредактировано Мирыч (21.01.2013 15:25:15)
Неактивен
Yemelya написал:
Ну ябрика закинут. А взрослый дрын, голыми руками... Да ещё за пару минут... (если это не 2-3 Турчинского)
Это тебе не штангу вдвоем поднимать.
Я, водитель газели и парнишка, который мотик придерживал в вертикальном положении, втроем cb-1 (180 сухой массы, около 200 заправленный) в фургон к нему затолкали. Было очень тяжело, но вариантов не было: Волгоград, разряженный аккум, мертвый генератор, завтра на работу.
Неактивен
1. Мотик твой. Деваться некуда
2. Есть время обдумать как легче затолкать. И повторять попытки, без боязни выстрела солью в задницу, за угон.
3. Своя рубашка ближе к телу: когда кровное-до потери пульса будешь пыхтеть. Чужое - попытался-не получилось-бросил. Всё равно ничего не теряешь.
4. Не все ездят на сибихах. А чопы от литра и выше - не то что поднять, а и затащить тяжелее.
Ну и + далеко не все мото угонщики работают группами. И с фургонами для погрузки. При соблюдении некоторых правил, 1-2 гопаря ничего не смогут сделать с мотом. Ну если только от злобы покоцать. Оторвать зеркала, поворотники...
Ну и в заключение:
"Береженого- Бог бережет"- сказала монашка, одевая презерватив на свечку. ))
Неактивен
Володь, я понял, почему ты ищешь голду
А по теме:
-блокировать руль обязательно
-замок на колесо
-цепью к забору
-СМС-трекер в незаметное место.
Неактивен
))) еще один плюс в адрес голды
интересно, а есть ли статистика угонов по мотам? Как часто угоняют голдвинги, и какие в целом угоняют чаще всего.
Зы. Под заблокированные колеса можно скейты подложить
Неактивен
peter36rus написал:
-СМС-трекер в незаметное место.
Неактивен
лучшая защита от угона блокировка руля. ведь 80% угонов мотов спонтанны, и моты тупо укатывают. Ну а если нацелены именно на данный мот то тут уж ничё непоможет и это факт.
Неактивен
zloyvirus написал:
..... + КАСКа страховка- это то, что вполне реально.
В прошлом году имел интерес к КАСКО страховке. После посящения ряда страховых компаний и обзванивания ещё нескольких выяснил что в Воронеже (думаю и во всей России) ни одна страховая не КАСКует мотоциклы. Узнавал в росгосстрахе, ВСК, росно, 1я страховая и т.д.
Неактивен