Вы не зашли.
Неактивен
Меня сегодня просто прёт потом отчёт
Неактивен
Да, да, ждем!
Неактивен
может это мое такое " везение " , но воспоминания об азербайджане вызывают у меня только дикую тошноту и совсем уж неприличные слова и целые фразы ... плохие люди
Неактивен
Ну что, вот в моей копилке мотопутешествий добавилось ещё две страны.
Забегая вперёд отвечу Олегу: может тебе просто не повезло или ты писемист
Мы отправились в это путешествие на двух мотоциклах, договорились, что первую часть нашего совместного путешествия, будет описывать мой друг Сергей Свиридов.
Въезжая в азербайджан,через 15 км после таможни, был пост местных гайцов, мой дружище не остановился на знак СТОП, и за нами была организована погоня в лучших традициях Голивуда, с мигалками и т.д. Но обвинения нам предъявили за нарушение знака "обгон запрещён" потом на посту ДПС я это понял из разговора на азербойджанском - турецком языке. Это просто способ зарабатывания денег, но они очень ошиблись!
У нас была заранее зарезервированна 3-х комнатная квартира в центре города , в 10 минутах ходьбы от набережной и старого города. Рядом оказалось много ресторанов с местными обитателями , мы были очень голодны и облюбовали один из них, хозяин , Эдик, оказался очень гостеприимным и ОЧЕНЬ хорошим человеком, в последствии мы ужинали у него и он делал нам на заказ блюда национальной кухни.
Баку - очень красивый и гостеприимный город.
Есть очень много мест , которые стоит посмотреть.
По вечерам мы ездили охладиться и получить удовольствие - покупаться в каспийском море.
К стате - это 9-ое море к которому я приехал на
мото
это британские кэбы специально выпущенные с левым рулём для европы , нууууу очень удобное такси
Разговор с водителем через громкую связь , 5 человек сидят напротив друг друга
Ещё мы ездили в Гобустан
Уникальное место грязевые гейзеры.
Прикол: Местные таксисты срывают все указатели проезда к грязевым гейзерам, а за сопровождение берут 500р. Найти самому проезд не реально.
4 ночи и 3 полных дня в Баку вполне достаточно для ознокомления с местными достопримечательностями
Отрицательные эмоции:
1. Местные ГАЙЦЫ
2. Во время поездки на красном экскурсионном автобусе, проезжая мимо аллеи шахидов , гид в уши говорил , что здесь захоронены 62 человека , убитых в 1990г. СОВЕТСКИМИ СОЛДАТАМИ, а азербайджан разве не входил тогда в состав СССР и кто провоцыровал конфликт в Карабахе.
Серёгу, при пересечении границы с Азербайджаном, полтора часа допрашивали увидев штамп в паспорте о пересечении Армянской границы, в страничку с одноклассниками входили
Продолжение следует.........
Дальше Грузия и легендарная дорога в Омало, входящая в 10-ку опасных дорог в Европе.....
Отредактировано практикующий (02.10.2017 14:08:01)
Неактивен
олег написал:
может это мое такое " везение " , но воспоминания об азербайджане вызывают у меня только дикую тошноту и совсем уж неприличные слова и целые фразы ... плохие люди
Люди очень добрые и отзывчивые,гостеприимство и радушие, пожилые люди , те вообще....
Может тебе просто не повезло, а может тебе просто снять очки?
Неактивен
Ну что поехали про Грузию? Хотя на это форуме уже достаточно было отчётов.
От Баку до грузинской таможни приблизительно 560 км.
по пути заезжали в Шахи и встретили бешенных бюргеров
После таможни был такой спокойный городишка, в североитальянском стиле, с красными черепичными крышами, булыжными моставыми и не умением обслуживать туристов. В гестхаусе- естественно дружилюбные хозяева, но вот чего-то не хвотает, даже сидя в ресторане, соседи были из BEIJING, они просили меня перевести , что они хотят
После всех этих НЯШЕК мы выдвинулись в Омало. Эта дорога входит в 10-ку самых опасных дорог в Европе. Протяжонность 72 км. Ребята - это нечто
72 км. по гравию и серпантинам с проездом под водопадом и пересечением горных речек, на привалах гранитные памятники погибших, адреналин так плавно пропитывает твой организм.
Я когда увидел этих запыленных молодых, спросил от куда они? Они показали свои номера и клялись , что своим ходом добралиь. Один из Швейцарии, подруга- немка, а третий вообще американец
Мы добрались до места, каюсь не трезвыми, у них принято, что на остановке возле памятника погибшим на этой трассе,принято пить чачу, это происходит возле родников,
Ну вот мы и добрались, у Серёги , правда уже был пробит картер, но это всё фигня, мы были под адренолином и нам ещё наливали чачи!!!
Шикарный вечер у хозяев, ужин и сладкий сон после этой дорожки.
Мы там остались ещё на одну ночь и не пожалели .
Шикарные места, но не дай вам бог попасть туда в дожди, обратная дорога была хотя и на трезвую но очень интересная
Потом был Верхний Ларс и вымогатели гайцы в осетии
Отредактировано практикующий (05.10.2017 19:48:32)
Неактивен
Я посмотрел количество отчётов о путешествиях и знаете, меня это очень радует.
Неактивен
Очень красивая страна, обязательно надо вернуться туда как-нибудь
Неактивен
Неактивен
Вот вам и первая часть
После поездки в 2014г в Грузию я понял, что Кавказ для мотопутешественника просто рай! Природа, архитектурные достопримечательности, но самое главное – люди. Такого гостеприимства вы нигде не встретите! Обьездив в 2015 всю Грузию, 2016 – Армению, в этом году мой взор был устремлен на Азербайджан.
С Александром мы давно знакомы и в эту поездку мы отправились уже в компании с проездом через Грозный и Дагестан в Азербайджан и Грузию. Т. к. я был с прекрасным «штурманом» Натальей, путешествие пошло по «цивилизованному» пути т.е. без палаток.
Первый день «продубас» 1200км до Кизляра, ужин и ночевка в удобном отеле (как потом оказалось, построенном в стиле восточных караван-сараев). В этот раз МВД усилило контроль при пересечении границ регионов Кавказа паспортным контролем. Утро, завтрак и первая остановка в Грозном. Красивый, чистый город.
В Чечне вертикаль власти чувствуется особенно явно. Очень много портретов Путина и Кадырова на зданиях. Посетили с экскурсией мечеть «Сердце Чечни». Красиво, дорого и интересно
Дагестан встретил «лежачими полицейскими» и сумашедшием движением. В дальнейшем,
Дагестан встретил «лежачими полицейскими» и сумашедшим движением. В дальнейшем, делясь впечатлениями с местными о их манерах вождения, ответ обрадовал; это вы еще в Махачкале не были! Да , наш путь «собирал» природные достопримечательности и в этот день купив в Хасавьюрте арбуз дабрались до Сулакского каньена. Почему добрались, потому, что я не знаю как они там на своих заниженных приорах по таким дорогам перемещаются! Мой CBF цеплял коллектором , по моему каждую вторую кочку. Сулакский каньен грандиозное природное творение. Ущелье глубиной до 1900м с протекающей в низу рекой Сулак Обед, арбуз и дальше, смотреть водопад Тобот в с. Хунзах.
Природа, горы, меня завораживают и не смотря на то, что постоянно требовалось смотреть за дорогой, душа моя пела!!! Приехали в Хунзах вечером. Туристического сервиса нет, но что-то «типо гостинница» мы нашли. Но все неудобства компенсировали восхитительные пейзажи плато и самого водопада, кот падает в ущелье с высоты не менее 100м
Далее по гравийке и мы в «Воротах Чудес» это Карадахская теснина, представляющая собой узкое ущелье, созданное рекой Еще 35км гравия , серпантинов и красивых мест мы доехали до Гуниба. По дороге часто встречаются микроавтобусы с туристами. В поселке хороший асфальт и крутой серпантин до крепости. Во время Кавказкой войны здесь был пленен сам Шамиль. Полюбовавшись отличными видами (10,11) спустились в село. Обед в кафе, советы местных посетить село Кубачи с национальными мастерскими чеканки по серебру и мы меняем маршрут. Асфальт не нашли и через 86км грунтовой дороги навигатор привел пыльных и уставших путников до места. 18ч, уже вечер, вроде бы известное туристическое место, а с турсервисом как-то не очень. Пока думали куда податься ,местное кавказкое гостеприимство о нас позаботилось. За полчаса получили три приглашения в гости и одно на свадьбу от местных . Остались у Абдула, кот поселил нас у себя дома на первом этаже. Душ , ужин и жизнь прекрасна! Александр принял приглашение посетить дагестанскую свадьбу, пришел под впечатлением. Скажу о погоде, кот нам благоприятствовала и за всю поездку ни разу не попали под дождь, но грунтовые дороги достаточно пыльные и вид мотоциклов был «боевой». Утро, горы, тишина и понимание, что главная цель поездки впереди! Отец Абдула оказался, ремесленником и провел нам экскурсию по своей мастерской. Я слышал , что мыть транспорт перед поездкой дурная примета, но не придавал этому значения, но Александр уже помыл свой мот и я последовал его примеру и результат; У Александра нашли костыль в заднем колесе и пока искали шиномонтажку я пробил картер! Пока чинили колесо, а я «холодной» сваркой заделывал поддон,
хозяйка нас угощала чаем с пирогами. В этот день мы должны быть в Баку, т.к. уже была забронированна квартира и мы сократили маршрут. Термальные источники в с. Ахты и Дербентская крепость оставим до следующего раза. 150 км до границы с Азербайджаном проехали без проблем. Контроль Александр прошел быстро , а меня часика полтора «попытали» из-за армянской печати в паспорте. Азербайджанская спец. служба устроила мне допрос с «пристрастием» где был, что делал в Армении, заезжал в Нагорный Карабах. Из-за ревностного отношения Армении к Азербайджану из-за Нагорного Карабаха , соседские отношения испортились и это аукается на гостях, но в прошлом году я не доехал до спорных территорий в Армении и через каких-то 1.5 часа мы въехали в Азербайджан. Дальше впечатлениями будет делиться Александр.
Отредактировано практикующий (24.10.2017 19:00:56)
Неактивен
практикующий написал:
олег написал:
Люди очень добрые и отзывчивые,гостеприимство и радушие, пожилые люди , те вообще....
Может тебе просто не повезло, а может тебе просто снять очки?
просто ваша ситуация - это идеальные отношения " ПРОДАВЕЦ-ПОКУПАТЕЛЬ " где веками выработанное стремление угодить покупателю - угождать , льстить , кланятся в стремлении ПРОДАТЬ всегда показывает якобы "прекрасные человеческие качества " продавца , но мне " повезло " увидеть этот народ в естественной среде обитания ( в том числе и пожилых , хотя с ними намного легче ) и поэтому я утверждаю то , что утверждаю .
Неактивен