Вы не зашли.
т.е. 150x87x110. нужен для исключения своего аккума(в нём мошна электроники) из списка причин. любой ушатанности, лишь бы завестись и поездить кругами. большего размера аккум некуда ложить, разве что в кофр, но провода тоды понадобятся метра по полтора, а их нет.
зы: вообщем пульт не при делах, просто невероятное совпадение. есть подозрение на гену, бо напряга на борту не подымается выше 13.4в, даже в те моменты, когда глюков нет, а при глюках проседает до 12в. да, если бы аккум стоял без электроники, то гена с огромной вероятностью, но в том и дело, что какие-то замыкания на аккуме вполне могут просаживать с 13,8 до 13,4. вообщем надо исключить аккум прежде чем рвать волосы на заднице по поводу гены
Неактивен
Олег, у меня на Африке АКБ вроде такого размера, могу подъехать, попробуешь.
Телефон у тебя есть, сейчас иду в гараж менять рулевые подшипники, потом мог бы подъехать.
Неактивен
ок. спасибки. сейчас поеду к андрюхе, у которого 990, у него есть пара ушатанных, может смогу завестись на них. не выйдет- побеспокою тебя
Неактивен
Такие глюки могут быть:
- при плохо прикрученой массе. Если снимали двиг то могли между движкой и проводом массы положить шайбочку, она окислилась и теперь заряд то есть то нет. Провода массы должны крепиться прямо на металл рамы или двигателя. И там должно быть чисто, без коррозии.
- при подгорающей колодке с генератора на реле регулятор
- при скорой кончине РР
Генер вряд ли. Если он сгорел то там всегда одна обмотка или две будут давать разное сопротивление.
Неактивен
По поводу аккума -- я себе на заднее сидение ставил аккум от авто + провода от газели на свой аккум -- и можно кататься по 500-600 км. Нормально так в Астрахань скатался тогда.
Неактивен
аккум оказался совсем дохлым, сдох сразу после включения питания. от африки не влез. дайте аккум поносить!
двиг не снимали. по поводу как крепить провода, думаю, в москве знают да и местные идиоты тоже должны были справиться. колодке подгорать рано, мот ещё и до первого ТО не доехал. сдохшее РР пропускало бы от гены напругу гораздо более штатных 13.8в, а у меня всё наоборот. а вот замкнувшие витки обмотки могут привести к тому, что напруги с гены будет меньше. однако, сейчас попробовал на аккуме от африки: сперва выдало 13.8, но затем, в течении минут десяти, снизилось до 13.4. при дальнейших запусках более 13.7 не подымалось. допустим аккум с африки заряжен под завязку, но мой разряжен почти в нуль- 12.9 осталось, где-то после 12.8 он самоликвидируется(сработает защита), так почему с ним нет 13.8? надо исключить аккум. поставим лёхе мой, пусть проверит его на ходу
Неактивен
банка от африки, весом килов в пять. даже если придумать как его принайтовать к седлу, то на первой же кочке эта гиря выломает седло
Неактивен
да, обмотки хорошо бы на сопротивление померить. но, у меня нет уверенности, что после того, как доберусь до гены, не уставлюсь на него как баран на ворота. куда тыкать, и можно ли тыкать не снимая, на какой потом герметик сажать крышку- куча неизвестных. ну и ещё нет точного омметра. можно попробовать оттащить мише электрику, но зная его неспешность, мне быстрее поездка в москву подойдёт
Неактивен
BABUT написал:
сдохшее РР пропускало бы от гены напругу гораздо более штатных 13.8в
А вот и нет. У меня как-то РР сдох, так на выходе было 11.8В.
Неактивен
РР дохнет по-разному. На клеммах 13.8 при заведенном двигателе и заряженом аккуме -- знач работает гена и РР нормально. На дохлом акуме, у которого осыпались пластины и пробой внутре -- может получиться что на работающем двигателе и до 11 не дотянет.
На сиденье аккум от авто цеплял шнурами резиновыми для багажа -- по 50 р на авторынке купил.
Чтобы прозвонить гену надо просто отцепить колодку, которая идет от него на РР. И потом мерять сопротивление между тремя проводами что идут от гены попарно. Между каждой парой должно быть 0.1-0.3 ОМ, варьируется от модели мота. Но у каждой пары оно должно быть одинаковое.
Еще момент: от дохлого аккума (или нештатного) были случаи кончины РР и гены.
Неактивен
BABUT написал:
аккум оказался совсем дохлым, сдох сразу после включения питания. от африки не влез. дайте аккум поносить!
двиг не снимали. по поводу как крепить провода, думаю, в москве знаютда и местные идиоты тоже должны были справиться. колодке подгорать рано, мот ещё и до первого ТО не доехал. сдохшее РР пропускало бы от гены напругу гораздо более штатных 13.8в, а у меня всё наоборот. а вот замкнувшие витки обмотки могут привести к тому, что напруги с гены будет меньше. однако, сейчас попробовал на аккуме от африки: сперва выдало 13.8, но затем, в течении минут десяти, снизилось до 13.4. при дальнейших запусках более 13.7 не подымалось. допустим аккум с африки заряжен под завязку, но мой разряжен почти в нуль- 12.9 осталось, где-то после 12.8 он самоликвидируется(сработает защита), так почему с ним нет 13.8? надо исключить аккум. поставим лёхе мой, пусть проверит его на ходу
очень часто выходит из строя всего один из 6ти диодов на реле. И зарядка какбы есть, но её откровенно мало. ну а потом по этапу пошел недозаяряд акб, при низком заряде акб на силовых контактах нагрузка воррастает, так релюшки со щетками подгорать начинают и тд.
Неактивен
Сегодня у меня накрылся РР - между одно парой проводов РР короткое замыкание, как следствие одна обмотка генератора все время замкнута, при этом с двух других напряжение идет на мот, но заряд стал меньше ((
Неактивен
Nemezi$, аккум с более низким сопротивлением может вызвать больший ток на РР в режиме зарядки, и тем самым убить РР
Неактивен
позвонил электрику мише, он сказал, что РР регулирует не только напругу, но и ток ограничивает через него проходящий, т.е. по такой причине РР не должно было сгореть
Неактивен
BABUT написал:
позвонил электрику мише, он сказал, что РР регулирует не только напругу, но и ток ограничивает через него проходящий, т.е. по такой причине РР не должно было сгореть
Спорить не буду
Неактивен
лёх, может ты напутал с пинами? у меня сам диодный мост жив- всё показывает как по инструкции. вот гришь одна обмотка замкнута, но даже если диод пробило, то в таком случае на него обрушиться вся мощь с этой обмотки, т.е. ампер десять- диод такое не выдержит и переход физически разрушится. так ведь? значит "обмотка" будет как раз разомкнута, и в общей куче напряжения не станет той части, что приходит с этой обмотки, аккум будет не дозаряжяться. так почему у тебя тогда коротыш?
Неактивен
я вот думаю на блок стабилизации. его ведь можно собрать так, что при выходе из строя стабилитрона, в сеть пойдёт не максимум с гены, выжигая всё и вся, а вообще нихера
Неактивен
и вообще, если замкнуть обмотку, и при этом она не сгорит(а она сгорит), то будет создавать ощутимое сопротивление двигателю
Неактивен
Смотря как сгорит РР. Иногда сгорает так, что выкипает аккум. Иногда сгорает так, что выгорает обмоточка не гене.
Неактивен
peter36rus написал:
Смотря как сгорит РР. Иногда сгорает так, что выкипает аккум. Иногда сгорает так, что выгорает обмоточка не гене.
У мен обмотка сгореть не успела, проехал всего-то 50-70 км.
Неактивен