Вы не зашли.
Давно мечтал о поездке в Африку. Собирался, собирался, долго собирался, искал попутчиков, предлагал всем съездить, искал билеты, искал концы, искал всё, долго готовился. Потом купил билеты и понадеялся, что всё-таки один товарищ со мной поедет, но он в последний момент отказался.
Я не стал отказываться, думаю, была - не была. Итак, я попёрся один в неизвестную страну, не зная французского языка. Ну, нашёл кое-какие концы, с кем можно встретиться, с кем переговорить. Так вот и поездка получилась.
Мотоцикл попался Africa Twin, но не свежий, конечно, подбитенький весь, потому что надо было... Ну, теперь я знаю, как это правильно сделать, сразу не знал, как это сделать.
Где найти хороший мотоцикл? Ну, новый мотоцикл есть в аренду, но дороговато. Этот как бы обошёлся мне подешевше, меньше ста долларов в сутки вместе с экипировкой, но она мне не потребовалась.

Самая западная точка Африки
Сам придумал маршрут и решил пока проехать по побережью. Оказалось, что по побережью не везде есть дорога вдоль Атлантического океана. Поехал на север страны, поехал в Сент-Луис, посмотрел эту столицу колониальной французской Африки. Посмотрел там на эту кучу рыбаков, грязь и всё такое. Вот, нашёл там отельчик, переночевал. Ну, всё равно впечатлений куча, конечно. Страна интересная, необычная. Она как бы Юго-Восточной Азии, но ни фига не похожая, потому что в Юго-Восточной Азии я много проехал. Африка, конечно, сильно отличается.

Окрестности Сент-Луиса
А в Сент-Луисе нашёл какой-то лагерь палаточный в пустыне, можно переночевать, для туристов такая тема. Ну там правда и бассейн есть, и всё такое. Ну, интересная какая-то тема. Ну, поехал из Сент-Луиса в сторону искать это в пустыне палаточного лагеря в пустыне.
Понял то, что когда вдоль океана едешь, плюс 35, плюс 40, и там даже сорока нету, там везде ветерок дует с океана, и погода такая, она нормальная, терпимая. Отъезжаешь вглубь страны уже 100 км, прекращается ветер, градусник показывает ровно 43 градуса. И едешь вдоль дороги, каждый тенёк под деревом кем-то занят, то кто-нибудь торгует, то кто-нибудь сидит, короче, думаешь, где-нибудь в тенёчке постоять хоть передохнуть. 

Баобаб
Но с тенёчком прямо там проблемы. Дороги вообще везде хорошие. Как бы проблем нет, дороги прям можно поливать, но каждый город в Африке, как и в Юго-Восточной Азии, там это сплошной рынок. И там торкаешься, тыркаешься, толкаешься, толкаешься, выезжаешь, опять проезжаешь какое-то расстояние, потом опять толкаешься.
То есть переночевал в пустыне в этой палатке, там понравилось, ночью жара, днём жара, а ночью, наверное, градусов 19-20 было, я что-то замёрз прямо это под одеялами.
Вот, поехал в центр Сенегала, там Табу. Город особо религиозный, там центр какой-то истории. Приехал, это город в центре жарища, кругом рынок, кругом всё, и просто в городе очень много этих храмов, поэтому он такой религиозный. 
Короче, ночевать я там не решился и поехал уже более южнее в сторону уже к границе Гамбии. Туда на юг, опять же, к океану. Подъезжая к океану, опять же, начинается ветерок, как бы свежо, хорошо, и ехать прям очень адекватно и приятнее, чем по центру Африки, ну, вернее, по центру даже Сенегала, страны. Подъезжаешь к океану и чувствуется дуновение, а, класс, полегчало.

Вот, поехал, приехал туда на побережье, первый день припоздал, и старался всё время заранее искать номера и отели, где переночевать. А тут попалось, что уже стемнело. Пришлось рыскать там по этим, по этим деревням, потому что отели всё равно вокруг отелей африканская деревня, там везде живут люди, и как бы ночью без фонарей где-то по темноте лазить, искать эти отели по Букингу, ну, так, такое приключение хорошее, но не очень.
Долго искал, прямо штук пять перепробовал разных отелей. Одни брошенные, все цены примерно одинаковые. Нашёл потом всё-таки отель какого-то француза, рыбака заядлого, он говорит: "Если у меня поселяешься, и с меня, с меня там это пиво". Ну, номер стоит только около пятидесяти евро. 
Встретил мотоангличанина
Блин, вообще недёшевое там всё, недёшевая Африка оказалась совсем.
Приехал, номер такой более-менее чистый, хороший, все нормальное, с пивом не обманул, пиво вкусное, там реально вкусное, по-моему, что-то на 100 или 150 рублей на наши деньги. Очень хорошее пиво. Ну и на ужин мне этот рыбак там очень хорошую рыбу подал. Прям вот наелся рыбы досыта, кайфец.
В отелях там в основном этих всех по побережью какие-то такие бывают отельчики, там зависают европейские пенсионеры. Бабушки-дедушки, попивают винцо, пьют пивко, тусят, им этот океан вообще нафиг не нужен. Сходил на океан. Океаны везде, вся береговая линия прибоя, весь сплошной мусор, сплошной. Купаться там, конечно, страшно. В Дакаре были чистые пляжи, везде, где я только не заезжал, везде мусор, мусор, мусор, мусор, нескончаемый мусор.
Такое ощущение, что океан не просто грязный, он очень-очень грязный, и почистить его просто, наверное, нереально, поэтому вот такая вот засада присутствует в Африке.
В больших городах, таких как Дакар, везде, на тебя белого не обращают особо внимания. Уезжаешь за 100-200 км уже от Дакара, от столицы, всё, ты там для всех негр. В деревнях орут, визжат, все подбегают, что-то спрашивают.
Реально люди там и помочь хотят, там такие вот пацаны там нормальные цепь мне смазывали там. Ещё я там цепь мазал где-то, останавливался, потому что по пустыне, по песку цепь быстро становится сухая. 

[img]Африканские мотоциклисты помогли со смазкой цепи, угостили арбузом[/img]
Да и вообще я боялся даже быстро ехать по этой пустыне. Ну, больше 90 даже не валил, потому что думаю, перегреется мотоцикл. 43 постоянно, вообще ни дуновения ветерка.
Вот, и отношение местных таких, к тебе как к негру, короче, прикольно такое. Ну, улыбаются, и улыбаешься ты, и вообще и в ответ только машут руками, всё класс, всё нормально.

Мои новые африканские друзья
Главный вывод из путешествия, конечно, если бы была компания, можно было бы намного интереснее найти точки, плюс ещё сэкономить денег там на том же проживании. Я просто ехал, не зная, что это за страна, что и как, прочитав чего-то в интернете.
Теперь понимаю, как это сделать классно, здорово, интересно. На самом деле, понравилось. Да, есть свои там нюансы, но страна интересная, и понимаешь, что дальше можно было съездить в Гамбию, можно за Гамбию съездить, там расстояния все небольшие, просто они долгие, потому что вот эти города и деревни, они все тормозят движение, хотя и дороги хорошие.
В общем, Африка, зелёная Жирафрика. Кайфовая Африка.
Pashtet36rus
05.12.2025
Неактивен